Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5063 |
Название: | Мини-шашлычки из куриной грудки, бекона, ананаса с соусом Терияки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:48:18 рецепт прочитали: 613 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
500 г куриной грудки-филе без кожи и костей
250 г сыровяленного бекона в нарезке
1 банка (500 г) консервированного ананаса кусочками
500 мл соуса Терияки
250 г сыровяленного бекона в нарезке
1 банка (500 г) консервированного ананаса кусочками
500 мл соуса Терияки
Стадии приготовления:
1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Оберните вокруг каждого кусочка примерно 1/3 ломтика бекона, наколите на зубочистку, и сверху наколите кусочек ананаса. Маринуйте эти зубочистки в соусе терияки минимум 4 часа.
2. Разогрейте духовку до 190 С.
3. Выложите на противни, выстеленные пергаментом. Запекайте 20 минут, или до готовности курицы и румяного бекона. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
2. Разогрейте духовку до 190 С.
3. Выложите на противни, выстеленные пергаментом. Запекайте 20 минут, или до готовности курицы и румяного бекона. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими.
Комментарий автора:
Кусочки куриной грудки обворачиваются беконом, накалываются на зубочистки с кусочком ананаса и запекаются в духовке. Праздничная и очень элегантная закуска. Хорошо подавать с горчицей в качестве соуса.