Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5066 |
Название: | Рулетики из лаваша с ветчиной и вялеными помидорами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 05:52:35 рецепт прочитали: 442 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
лаваш для заворачивания
1 упаковка (200 г) сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
12 тонких ломтиков ветчины
100 г свежих листьев базилика
1 стакан вяленых помидоров
12 листьев зеленого салата - промыть, обсушить
1 упаковка (200 г) сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
12 тонких ломтиков ветчины
100 г свежих листьев базилика
1 стакан вяленых помидоров
12 листьев зеленого салата - промыть, обсушить
Стадии приготовления:
Смажьте лаваш сливочным сыром. Выложите слой ветчины, слой базилика и слой вяленых помидоров, отступая немного от края лаваша. Сверху выложите салат, выкладывая его до самых краев лаваша.
Заверните рулетом, нарежьте поперек на небольшие рулетики-бутербродики. Заколите каждый зубочисткой, выложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Заверните рулетом, нарежьте поперек на небольшие рулетики-бутербродики. Заколите каждый зубочисткой, выложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Комментарий автора:
Прекрасная летняя закуска к любому торжеству или простым посиделкам. Ветчина, базилик, листики салата, вяленые помидоры и сливочный сыр заворачиваются рулетом в лаваш, который затем нарезается на небольшие порционные рулетики-бутербродики.