Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5073 |
Название: | Блинные мешочки с сыром и ветчиной |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:03:18 рецепт прочитали: 568 |
Общее время приготовления: | 37 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
2 стакана молока (для теста)
1 стакан муки (для теста)
3 яйца (для теста)
3 ст.л. оливкового масла (для теста) + немного для жарки блинов
1/4 ч.л. соли (для теста)
3 ст.л. сахара (для теста)
250 г сыра
150 г ветчины
свежий укроп
1/2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
несколько перьев зеленого лука
1 стакан муки (для теста)
3 яйца (для теста)
3 ст.л. оливкового масла (для теста) + немного для жарки блинов
1/4 ч.л. соли (для теста)
3 ст.л. сахара (для теста)
250 г сыра
150 г ветчины
свежий укроп
1/2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
несколько перьев зеленого лука
Стадии приготовления:
1. Приготовить блины - Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.
2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.
4. Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.
Совет
Начинку можно сделать из смеси крабовых палочек и тертого сыра.
2. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.
3. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.
4. Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.
Совет
Начинку можно сделать из смеси крабовых палочек и тертого сыра.
Комментарий автора:
Очень вкусная и эффектная закуска. Небольшие мешочки из блинов, запеченные в духовке, в которые завернут сыр с ветчиной.