Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5074 |
Название: | Куриная печень с яблоком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:05:05 рецепт прочитали: 441 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
3 средних яблока
2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый)
2 ст.л. сливочного масла
100 г красного вина
300 г куриной печени
2 ст.л. муки
соль и перец
2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый)
2 ст.л. сливочного масла
100 г красного вина
300 г куриной печени
2 ст.л. муки
соль и перец
Стадии приготовления:
1. Отрезать верхушку яблока (приблизательно 1/3 часть). Вырезать серединку, оставив яблоко полым, со стеночками приблизительно 1 см.
2. Удалить семечки и мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить яблоки в форму, на дно налить немного воды, запекать около 10 минут.
4. Тем временем нарезать лук-шалот тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить к луку нарезанную печень, обваленную в муке. Обжарить несколько минут до образования корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Добавить яблоки.
6. Влить вино, посолить, приправить перцем. Уварить на сильном огне около 2 минут.
7. Печеное яблоко наполнить печенью, сверху накрыть верхушечкой яблока, как крышкой.
2. Удалить семечки и мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить яблоки в форму, на дно налить немного воды, запекать около 10 минут.
4. Тем временем нарезать лук-шалот тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить к луку нарезанную печень, обваленную в муке. Обжарить несколько минут до образования корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Добавить яблоки.
6. Влить вино, посолить, приправить перцем. Уварить на сильном огне около 2 минут.
7. Печеное яблоко наполнить печенью, сверху накрыть верхушечкой яблока, как крышкой.
Комментарий автора:
Потрясающее сочетание яблока и куриной печени, подать это блюдо можно прямо внутри яблока, что непременно сделает его незабываемым среди ваших гостей.