Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5074
Название: Куриная печень с яблоком
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:05:05   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
3 средних яблока
2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый)
2 ст.л. сливочного масла
100 г красного вина
300 г куриной печени
2 ст.л. муки
соль и перец
Стадии приготовления:
1. Отрезать верхушку яблока (приблизательно 1/3 часть). Вырезать серединку, оставив яблоко полым, со стеночками приблизительно 1 см.
2. Удалить семечки и мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить яблоки в форму, на дно налить немного воды, запекать около 10 минут.
4. Тем временем нарезать лук-шалот тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить к луку нарезанную печень, обваленную в муке. Обжарить несколько минут до образования корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Добавить яблоки.
6. Влить вино, посолить, приправить перцем. Уварить на сильном огне около 2 минут.
7. Печеное яблоко наполнить печенью, сверху накрыть верхушечкой яблока, как крышкой.
Комментарий автора:
Потрясающее сочетание яблока и куриной печени, подать это блюдо можно прямо внутри яблока, что непременно сделает его незабываемым среди ваших гостей.