| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5078 |
| Название: | Хрустящие кольца кальмаров |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Кол-во порций блюда: | 5 |
| Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:22:51 рецепт прочитали: 652 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, очистить и нарезать кружочками
1 ч.л. соли
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
1 щепотка молотого черного перца
1 ч.л. соли
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
1 щепотка молотого черного перца
Стадии приготовления:
1. Тщательно промойте кальмаров и слейте жидкость. Обсушите кальмары бумажными полотенцами. Посыпьте кальмары солью.
2. Положите муку и небольшую партию кальмаров в бумажный или пластиковый пакет. Встряхните кольца кальмаров в пакете, пока они все не покроются мукой. Достаньте кальмаров и положите следующую партию в пакет, чтобы покрыть их мукой.
3. Нагрейте растительное масло в средних размеров сковороде на сильном огне. Обжарьте кальмаров в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обсушите кальмаров на бумажных полотенцах. Подавайте на стол горячими.
2. Положите муку и небольшую партию кальмаров в бумажный или пластиковый пакет. Встряхните кольца кальмаров в пакете, пока они все не покроются мукой. Достаньте кальмаров и положите следующую партию в пакет, чтобы покрыть их мукой.
3. Нагрейте растительное масло в средних размеров сковороде на сильном огне. Обжарьте кальмаров в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Обсушите кальмаров на бумажных полотенцах. Подавайте на стол горячими.
На праздник