Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5081
Название: Тарталетки с крабовыми палочками
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:27:02   рецепт прочитали: 427
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто, разморозить
100 г крабовых палочек
1 лук-порей
1 морковь
5 ст.л. сметаны
2 яйца
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Из слоеного теста вырезать краем бокала кружочки (будущие тарталетки). Поставить в разогретую до 190 С духовку и запекать 10 минут. Тесто должно стать почти готовым.
3. Мелко нарезать лук-порей (только белую его часть). Морковь натереть на терке. Крабовые палочки лучше тоже натереть на терке или очень мелко нарезать.
4. Обжарить лук-порей и морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить сметану и тушить еще 2 минуты. Добавить крабовые палочки, все перемешать. Добавить оба яйца, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Эта смесь должна получиться не жидкой.
5. Выложить начинку поверх каждой полуготовой тарталетки и запекать еще 10 минут.
Комментарий автора:
Праздничные тарталетки из готового слоеного теста, с начинкой из тушеных овощей и крабовых палочек. Они очень нарядно смотрятся на праздничном столе и наверняка понравятся вашим гостям.