Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5082 |
Название: | Мухоморы из яиц и помидоров |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:28:48 рецепт прочитали: 506 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
1 ч.л. майонеза
4 маленьких помидора
соль
1 ст.л. растительного масла
1 небольшая луковица
1 ч.л. майонеза
4 маленьких помидора
соль
Стадии приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую (7 мин в кипящей воде). Затем остудить в холодной воде.
2. Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
4. Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
5. Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
6. Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.
2. Пока яйца варятся: на горячую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и насыпать мелко порезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
3. Яйца очистить от скорлупы, каждое разрезать на 2 половинки. Отделить желток от белка.
4. Перемешать желток с готовым луком, добавить чайную ложку майонеза и взбить до однородной массы. Посолить по вкусу.
5. Полученную смесь положить в половинки белка (там, где был желток).
6. Из помидоров сделать шапочки для мухоморов. Положить готовые шапочки на половинки яиц. Сверху на шапочках сделать белые точки майонезом, чтобы получилась шапочка мухомора.