Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5094 |
Название: | Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:43:44 рецепт прочитали: 380 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
750 г рассыпчатого картофеля
соль
2 ст. л. сливочного масла
2 яичных желтка
свежемолотый мускатный орех
Для начинки:
500 г листовой свеклы (мангольда)
150 г бекона
8 яиц
порошок сладкой паприки
соль
2 ст. л. сливочного масла
2 яичных желтка
свежемолотый мускатный орех
Для начинки:
500 г листовой свеклы (мангольда)
150 г бекона
8 яиц
порошок сладкой паприки
Стадии приготовления:
1. Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем време нем переберите листовую свеклу, удалите (вырежьте ножом) грубые листовые прожилки и помойте ее. Переложите необсушенные листья мангольда в кастрюлю и потомите на среднем огне. Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде. Слейте вытопившийся жир. Перемешайте бекон и листовую свеклу.
2. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Картофель, столовую ложку сливочного масла и желток размешайте до образования однородной массы. Приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте противень оставшимся маслом.
3. Картофельной массой наполните кондитерский мешочек и выдавите 8 гнезд диаметром около 8 см на противень. Наполните начинкой из листовой свеклы и бекона. В середине каждого гнезда сделайте углубление. Аккуратно разбейте по яйцу и влейте в углубление в гнезде. Поставьте гнезда в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока они не зарумянятся. Посыпьте порошком паприки.
2. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Картофель, столовую ложку сливочного масла и желток размешайте до образования однородной массы. Приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте противень оставшимся маслом.
3. Картофельной массой наполните кондитерский мешочек и выдавите 8 гнезд диаметром около 8 см на противень. Наполните начинкой из листовой свеклы и бекона. В середине каждого гнезда сделайте углубление. Аккуратно разбейте по яйцу и влейте в углубление в гнезде. Поставьте гнезда в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока они не зарумянятся. Посыпьте порошком паприки.
Комментарий автора:
Красивая закуска или гарнир - картофельные гнезда делаются из отварного картофеля, сливочного масла и желтков. Гнезда наполняются начинкой и тушеной листовой свеклы мангольд и жареного бекона, в центр разбивается яйцо и все запекается в духовке. Если не найдете листовую свеклу, можно заменить ее шпинатом.