Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5097 |
Название: | Тарталетки из хлеба с грибами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:45:56 рецепт прочитали: 389 |
Общее время приготовления: | 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 1 сентября Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1 ст.л сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г грибов, нарезать
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. размягченного сливочного масла
6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
3 яйца, слегка взбить
2 ст.л. сливок (можно молока)
3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
зелень для украшения
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г грибов, нарезать
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. размягченного сливочного масла
6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
3 яйца, слегка взбить
2 ст.л. сливок (можно молока)
3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
зелень для украшения
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
Комментарий автора:
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста - кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка - грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.