Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5097
Название: Тарталетки из хлеба с грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:45:56   рецепт прочитали: 389
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 ст.л сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
300 г грибов, нарезать
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. размягченного сливочного масла
6 кусочков черствого белого хлеба, срезать корочки
3 яйца, слегка взбить
2 ст.л. сливок (можно молока)
3 ст.л. тертого сыра (хорошо пармезан)
зелень для украшения
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и тушить 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавить грибы и тушить 4-6 минут, пока они не подрумянятся и размягчатся. Снять с огня, посолить-поперчить.
3. Смазать сливочным маслом кусочек хлеба с одной стороны. Уложить кусочек хлеба в формочку для кексиков или тарталеток, маслом вниз.
4. Взбить слегка яйца, добавить сливки, грибы и все перемешать. Разделить начинку между формочками - выложить на хлеб. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Запекать около 20 минут, пока начинка не станет плотной, а верх золотисто-коричневым.
Комментарий автора:
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Никакого теста - кусочки хлеба укладываются в формочки (для кексиков или тарталеток), начинка - грибы и яично-молочная смесь. Грибы можно использовать магазинные или лесные.