Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5100
Название: Селедка в томатном желе
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 20
Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:50:56   рецепт прочитали: 449
Общее время приготовления: от 30 до 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Ингредиенты:
Для желе:
1 л томатного сока
1 пакетик лимонного желе
1 ст.л. желатина (7 г)

Начинка:
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки

Соус:
1/2 стакана майонеза
2 ст.л. хрена (или по вкусу)
Стадии приготовления:
1. Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
2. Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
3. Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.

Совет:
В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.
Комментарий автора:
Этот рецепт готовят на праздники в семье моей подруги. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри.