Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5102
Название: Торт из печенки
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:56:15   рецепт прочитали: 812
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
1 кг печени
5 ст.ложек муки
7 луковиц
5 яиц
2 сладких перца
2-3 помидорки
3 моркови
Стадии приготовления:
1. Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
2. Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. пару слоев проложить тонко порезанными помидорами
4. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.

Совет
Пропитывать лучше всего тёплые коржи - горячие коржи впитывают много прослойки и торт может получиться суховатым. И наоборот, если коржи остынут, прослойка не впитается и при нарезании тортик будет разваливаться на отдельные коржи.

Совет
после "сборки" торта ставлю на него в качестве гнета поллитровую банку с водой. Лишнее масло (от майонеза и обжарки) вытекает, его убираю. И тортик тогда не рассыпается при нарезании

Хорошее сочетание
после сборки можно посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку, затем уже окончательно охлаждать
Комментарий автора:
Это очень вкусное блюдо!!! Торт из печеночных коржей прослаивается поджаркой из овощей и смазывается чесночным майонезом.