Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5102 |
Название: | Торт из печенки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 06:56:15 рецепт прочитали: 812 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
1 кг печени
5 ст.ложек муки
7 луковиц
5 яиц
2 сладких перца
2-3 помидорки
3 моркови
5 ст.ложек муки
7 луковиц
5 яиц
2 сладких перца
2-3 помидорки
3 моркови
Стадии приготовления:
1. Приготовить начинку: перец и лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи обжарить в масле до готовности. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом.
2. Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. пару слоев проложить тонко порезанными помидорами
4. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.
Совет
Пропитывать лучше всего тёплые коржи - горячие коржи впитывают много прослойки и торт может получиться суховатым. И наоборот, если коржи остынут, прослойка не впитается и при нарезании тортик будет разваливаться на отдельные коржи.
Совет
после "сборки" торта ставлю на него в качестве гнета поллитровую банку с водой. Лишнее масло (от майонеза и обжарки) вытекает, его убираю. И тортик тогда не рассыпается при нарезании
Хорошее сочетание
после сборки можно посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку, затем уже окончательно охлаждать
2. Лук очистить. Печень и лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить сырые яйца, муку, поперчить, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
3. Из полученного фарша испечь тонкие коржи на сковороде с растительным маслом. Охладить. Собрать торт из охлажденных коржей, прослаивать поджаркой, смазывать чесночным майонезом. пару слоев проложить тонко порезанными помидорами
4. Торт должен пропитаться в течение нескольких часов (лучше оставить на ночь в холодильнике). Украсить зеленью.
Совет
Пропитывать лучше всего тёплые коржи - горячие коржи впитывают много прослойки и торт может получиться суховатым. И наоборот, если коржи остынут, прослойка не впитается и при нарезании тортик будет разваливаться на отдельные коржи.
Совет
после "сборки" торта ставлю на него в качестве гнета поллитровую банку с водой. Лишнее масло (от майонеза и обжарки) вытекает, его убираю. И тортик тогда не рассыпается при нарезании
Хорошее сочетание
после сборки можно посыпать сыром и ненадолго поставить в духовку, затем уже окончательно охлаждать
Комментарий автора:
Это очень вкусное блюдо!!! Торт из печеночных коржей прослаивается поджаркой из овощей и смазывается чесночным майонезом.