Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5106 |
Название: | Хрустящий хлеб с печеным чесноком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 07:03:27 рецепт прочитали: 532 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
3 головки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 (500 г) батон итальянского хлеба (можно чиабатта)
100 г сливочного масла
1 ст.л. рубленной свежей петрушки
2 ст.л. тертого сыра пармезан
2 ст.л. оливкового масла
1 (500 г) батон итальянского хлеба (можно чиабатта)
100 г сливочного масла
1 ст.л. рубленной свежей петрушки
2 ст.л. тертого сыра пармезан
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы был виден кончик каждого зубчика. Положите на противень срезом вверх и полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут, или пока чеснок не станет мягким.
2. Разогрейте духовку в режиме гриля (верхний нагревательный элемент). Разрежьте батон хлеба пополам по горизонтали и выложите срезом вверх на противень.
3. Выжмите печеные зубчики чеснока из шкурок в миску. Добавьте сливочное масло, петрушку и пармезан и тщательно перемешайте. Выложите поверх хлеба.
4. Обжаривайте в духовке 5 минут, пока не подрумянится.
2. Разогрейте духовку в режиме гриля (верхний нагревательный элемент). Разрежьте батон хлеба пополам по горизонтали и выложите срезом вверх на противень.
3. Выжмите печеные зубчики чеснока из шкурок в миску. Добавьте сливочное масло, петрушку и пармезан и тщательно перемешайте. Выложите поверх хлеба.
4. Обжаривайте в духовке 5 минут, пока не подрумянится.
Комментарий автора:
Итальянский хлеб (хорошо получается с чиабаттой) поджаривается в духовке с начинкой из печеного чеснока, петрушки, пармезана и сливочного масла. Минздрав предупреждает - остановиться невозможно!