Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5108
Название: Говяжий язык в томатном соусе с маринованными огурчиками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 18.12.12 07:07:12   рецепт прочитали: 1171
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
1 говяжий язык
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
4 л холодной воды

Соус:
70 г томатной пасты
30 г сливочного масла
3 ст.л. муки
10 маринованных корнюшонов (или 2 маринованных огурчика), мелко нарезать
500 мл говяжьего бульона
соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. В большую кастрюлю сложите язык, морковку, сельдерей, лук, лавровый лист, петрушку, тимьян и залейте все 4 л воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2.5 часа.
2. Выньте язык и снимите кожу и жесткие частички на кончике языка. Нарежьте полосками и оставьте остывать.
3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, затем медленно разотрите масло с мукой, по-тихоньку вливайте бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Как только станет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте томатную пасту и огурчики, размешайте. Посолите по вкусу. Полейте язык соусом.
Комментарий автора:
Язык должен вариться около 2.5 часов, он получается удивительно нежным и вкусным. Томатный соус с маринованными корнюшонами (или обычными маринованными огурчиками) дает пикантный вкус.