Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5108 |
Название: | Говяжий язык в томатном соусе с маринованными огурчиками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 07:07:12 рецепт прочитали: 1171 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы 1 сентября Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
1 говяжий язык
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
4 л холодной воды
Соус:
70 г томатной пасты
30 г сливочного масла
3 ст.л. муки
10 маринованных корнюшонов (или 2 маринованных огурчика), мелко нарезать
500 мл говяжьего бульона
соль по вкусу
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
4 л холодной воды
Соус:
70 г томатной пасты
30 г сливочного масла
3 ст.л. муки
10 маринованных корнюшонов (или 2 маринованных огурчика), мелко нарезать
500 мл говяжьего бульона
соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. В большую кастрюлю сложите язык, морковку, сельдерей, лук, лавровый лист, петрушку, тимьян и залейте все 4 л воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2.5 часа.
2. Выньте язык и снимите кожу и жесткие частички на кончике языка. Нарежьте полосками и оставьте остывать.
3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, затем медленно разотрите масло с мукой, по-тихоньку вливайте бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Как только станет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте томатную пасту и огурчики, размешайте. Посолите по вкусу. Полейте язык соусом.
2. Выньте язык и снимите кожу и жесткие частички на кончике языка. Нарежьте полосками и оставьте остывать.
3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, затем медленно разотрите масло с мукой, по-тихоньку вливайте бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Как только станет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте томатную пасту и огурчики, размешайте. Посолите по вкусу. Полейте язык соусом.
Комментарий автора:
Язык должен вариться около 2.5 часов, он получается удивительно нежным и вкусным. Томатный соус с маринованными корнюшонами (или обычными маринованными огурчиками) дает пикантный вкус.