Ложка.su
Автор рецепта:
Анасти       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=511
Название: Грибной жюльен с языком в соусе "Бешамель"
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 12.08.09 23:24:50   рецепт прочитали: 1538
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец
Стадии приготовления:
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.