Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5113
Название: Мидии по-французски
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 18.12.12 07:15:43   рецепт прочитали: 479
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Ингредиенты:
1 кг очищенных мидий
1 пучок душистых трав (букет гарни)
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. молотой корицы
50 мл белого сухого вина
Стадии приготовления:
Готовьте мидии в слабо-кипящем вине с букетом гарни (пряными травами), на среднем огне, 5 минут.
Мидии, которые не раскрылись, выбросьте, они не пригодны для пищи.
Раскройте до конца створки мидий, отделите мясо и переложите в мисочку с апельсиновым соком и корицей. Створки раковин разложите красиво на сервировочном блюде. Миску с мидиями поставьте на 15 минут в холодильник, затем разложите на створках раковин и подавайте в охлажденном виде.
Комментарий автора:
Оригинальный рецепт, который обязательно произведет впечатление на гостей. Никому не рассказывайте, как это просто, пусть все думают, что вы - гений! Ведь все гениальное - просто! Букет гарни - это пучок пряных трав (петрушка, тимьян, лавровый лист). Можно перевязать нитью или завязать в марлю.