Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5138
Название: Цоцхали
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 18.12.12 12:20:23   рецепт прочитали: 412
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Ингредиенты:
700 г форели
2 ст.л. яблочного уксуса
соль
1/2 стакана ткемали соуса
кинза
Стадии приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники и голову. Хорошо промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными стейками, залить холодной водой и варить около 20 минут в подсоленной воде с уксусом. Затем охладить.
Охлажденную рыбу выложить на блюдо, полить соусом сверху. Украсить зеленью.
Комментарий автора:
Цоцхали (особый сорт форели) в Грузии, название блюда носит именно это имя. Чтобы не испортить такую чудесную рыбу, ее просто отваривают и подают с соусами - ткемали или наршараб.