Ложка.su
Автор рецепта:
Анасти       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=514
Название: Яйца по-шотландски
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.08.09 23:33:30   рецепт прочитали: 931
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Ингредиенты:
4 яйца, сваренных вкрутую
1 сырое яйцо
400 г готового мясного фарша
1 небольшая луковица
приправа Чесночёк от магги, или 2 дольки чеснока
пучок любой зелени (я брала укроп)
200 г свежих хлебных крошек (я потёрла чуток багета на тёрке =)))))
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
Стадии приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.

2. Слепить из фарша 4 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.
3. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще мин. 10