Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5140 |
Название: | Холодец из курицы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 12:24:27 рецепт прочитали: 503 |
Общее время приготовления: | от 250 до 430 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
4 литра воды
4 куриных крыла
6 ножек ( или 2-3 окорочка)
1 луковица
2 морковки
2 лавровых листа
5 шт. перца горошком
соль
4 зубчика чеснока
петрушка
4 куриных крыла
6 ножек ( или 2-3 окорочка)
1 луковица
2 морковки
2 лавровых листа
5 шт. перца горошком
соль
4 зубчика чеснока
петрушка
Стадии приготовления:
Куриные окорочка или ножки промыть. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 4 часа. Мясо должно хорошо отходить от костей. Добавить луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком, соль и варить еще 30 минут все вместе.
Разобрать мясо, отделив от костей и мелко нарезать. Мелко нарезанную на волокна мякоть уложить в тарелку или форму.
Мелко нарезать чеснок и петрушку, порезать кружочками вареную морковку. Посыпать петрушкой и чесноком куриное мясо, выложить морковку. Залить процеженным бульоном. Поставить в холод на несколько часов для застывания.
Разобрать мясо, отделив от костей и мелко нарезать. Мелко нарезанную на волокна мякоть уложить в тарелку или форму.
Мелко нарезать чеснок и петрушку, порезать кружочками вареную морковку. Посыпать петрушкой и чесноком куриное мясо, выложить морковку. Залить процеженным бульоном. Поставить в холод на несколько часов для застывания.