Ложка.su
Автор рецепта:
vladnat4       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5142
Название: Суп с копчеными ребрышками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.12.12 16:54:26   рецепт прочитали: 474
Ингредиенты:
суповая смесь круп — 0,5 ст.
копченые ребрышки — 300 г
сельдерей — 0,5 стебля
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — пучок
подсолнечное масло — 50 г.
лавровый лист — 2 шт.
соль, перец душистый — по вкусу
Стадии приготовления:
Ребрышки залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.

Косточки вынуть, остудить, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. В бульон засыпать суповую смесь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.

Тем временем на сковороде в подсолнечном масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь.

Добавить в суп мясо, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, лавровые листики и готовить еще 5 минут.

Снять с огня, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Перед подачей лавровые листики вынуть.