Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5142 |
Название: | Суп с копчеными ребрышками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 16:54:26 рецепт прочитали: 474 |
Ингредиенты:
суповая смесь круп — 0,5 ст.
копченые ребрышки — 300 г
сельдерей — 0,5 стебля
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — пучок
подсолнечное масло — 50 г.
лавровый лист — 2 шт.
соль, перец душистый — по вкусу
копченые ребрышки — 300 г
сельдерей — 0,5 стебля
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — пучок
подсолнечное масло — 50 г.
лавровый лист — 2 шт.
соль, перец душистый — по вкусу
Стадии приготовления:
Ребрышки залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут.
Косточки вынуть, остудить, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. В бульон засыпать суповую смесь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.
Тем временем на сковороде в подсолнечном масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь.
Добавить в суп мясо, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, лавровые листики и готовить еще 5 минут.
Снять с огня, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Перед подачей лавровые листики вынуть.
Косточки вынуть, остудить, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. В бульон засыпать суповую смесь и варить на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут.
Тем временем на сковороде в подсолнечном масле обжарить до мягкости нарезанные кубиками лук, сельдерей и морковь.
Добавить в суп мясо, обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, перец, соль, лавровые листики и готовить еще 5 минут.
Снять с огня, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще 5 минут. Перед подачей лавровые листики вынуть.