Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5151 |
Название: | Жульен с языком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:07:37 рецепт прочитали: 481 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
300 г языка отварного
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
200 г шампиньонов
100 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
зелень (укроп или петрушка)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
200 г шампиньонов
100 г сметаны
100 г сыра
соль, перец
зелень (укроп или петрушка)
Стадии приготовления:
1. Готовый отваренный язык нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Нарезать грибы и добавить в свовороду к луку, обжарить еще несколько минут все вместе.
2. В миске смешать нарезанный язык и лук с грибами. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, приправить перцем. Добавить сметану, перемешать хорошо.
3. Выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут.
2. В миске смешать нарезанный язык и лук с грибами. Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, приправить перцем. Добавить сметану, перемешать хорошо.
3. Выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут.
Комментарий автора:
Запеченное мясо, особенно язык получаются невероятно вкусными в духовке. Если сделать в порционных кокотница, то это блюдо украсит любой праздник!