Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5152
Название: Заливные грибочки
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:09:56   рецепт прочитали: 387
Общее время приготовления: от 45 до 185 мин.
Специальные характеристики блюда: Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
100 г сухих грибов
5 г желатина
1 стакан воды
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Стадии приготовления:
1. Сухие грибы замочить на несколько часов, затем отварить до готовности, слить отвар в отдельную посуду. Грибы мелко нарезать.
2. Желатин замочить в воде по инструкции производителя, затем залить грибным отваром и, нагревая, полностью растворить в нем. Добавить соль и раздавленный чеснок.
3. Измельченные грибы разложить по маленьким формам или в одну большую, залить желатиновым отваром, поставить в холодильник для охлаждения и загустения.
Замена ингредиента

Сухие грибы можно заменить свежими или маринованными.
Комментарий автора:
Постный стол тоже может быть разнообразным. Грибы всегда являлись сытным составляющим постной кухни. Это холодное блюдо подойдет ко многим горячим гарнирам.