Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5154
Название: Заливной судак
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:15:03   рецепт прочитали: 423
Общее время приготовления: от 50 до 410 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
1 луковица
2 моркови
2-3 лавровых листа
перец горошком
1/2 стакана столового уксуса
3 ч.л. желатина
1 ч.л. сахара
соли по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рыбу промыть, почистить, удалить кости, нарезать.
2. Голову, хвост и кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанную морковь, репчатый лук целиком, перец, соль.
3. Варить бульон около 1 часа. Затем отвар процедить, опять довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности рыбы 15-20 мин.
4. Готовую рыбу вынуть уложить в форму для заливного.
5. Желатин замочить на несколько минут небольшим количеством воды. Затем добавить в бульон, нагреть до полного растворения желатина. Влить уксус и добавить сахар. Полученным отваром залить рыбу. Поставить в холод застывать.
Комментарий автора:
Заливная рыба украшение любого праздничного стола. Заливное из судака получается очень вкусным, попробуйте.