Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5156 |
Название: | Гренки с устрицами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:18:55 рецепт прочитали: 362 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
8 устриц
1/3 стакана белого вина
8 кусочков белого хлеба (багета)
2 яйца
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сливочного масла + масло для жарки
1/3 стакана белого вина
8 кусочков белого хлеба (багета)
2 яйца
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сливочного масла + масло для жарки
Стадии приготовления:
1. Яйца предварительно сварить и порубить или потереть на мелкой терке.
2. Устрицы промыть, припустить в вине несколько минут. Вынуть мясо из раковины. Раковины выкинуть. Устричный сок вместе с вином слить в миску и остудить.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей, добавить к нему немного сока устриц с вином.
4. Хлеб тонко нарезать , можно использовать форму для печенья, чтобы вырезать фигурно. Обжарить хлеб на сливочном масле.
5. Остудить хлеб, смазать сверху маслом с горчицей , выложить сверху устрицу, посыпать яйцом.
2. Устрицы промыть, припустить в вине несколько минут. Вынуть мясо из раковины. Раковины выкинуть. Устричный сок вместе с вином слить в миску и остудить.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей, добавить к нему немного сока устриц с вином.
4. Хлеб тонко нарезать , можно использовать форму для печенья, чтобы вырезать фигурно. Обжарить хлеб на сливочном масле.
5. Остудить хлеб, смазать сверху маслом с горчицей , выложить сверху устрицу, посыпать яйцом.
Комментарий автора:
Отличная идея для фуршета или праздника- гренки из белого хлеба с припущенными в вине устрицами, сливочным маслом и яйцом.