Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5157
Название: Печеночный рулет
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 40
Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:20:19   рецепт прочитали: 510
Общее время приготовления: от 25 до 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
1 луковица
500 г печени говяжей
3 ст.л. растительного масла
300 г сливочного масла
2 ст.л. коньяка
100 г петрушки
2 ч.л. сладкой горчицы
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1/2 ч.л. семян кориандра
100 г сливок
Стадии приготовления:
1. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать достаточно крупно, чтобы при жарке центр печени оставался розовым.
2. Обжарить нарезанный кольцами лук на среднем огне в течение нескольких минут. Добавить подготовленную печень и лавровый лист. Жарить около 5 минут.
3. Влить сливки и коньяк. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и семена кориандра. Дать закипеть и сразу выключить.
4. Пероложить смесь в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
5. Сливочное масло комнатной температуры взбить с горчицей и мелко нарезанной петрушкой.
6. На пергаментную бумагу или фольгу выложить печеночную массу, разровнять.
7. Сверху намазать сливочным маслом и аккуратно скатать в рулет.
8. Положить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Комментарий автора:
Один из вариантов печеночного паштета. Паштет промазан сливочным маслом и скатан в рулет. Прекрасное украшение праздничного стола.