Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5160
Название: Копченый лосось со свежим огурцом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:29:57   рецепт прочитали: 415
Общее время приготовления: от 20 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
1 огурец (длинный)
4 ломтика копченого лосося
1/2 лимонa
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. оливковое масло
укроп
соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Огурец помыть и разрезать на 4 равные части.
2. Затем каждую часть нарезать в длину на тоненькие ломтики. (Верхний и последний ломтик не использовать.)
3. Ломтикам лосося придать форму и размер ломтиков огурца. Укроп мелко порезать.
4. Выкладывать слоями: огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп; огурец + посолить поперчить, посыпать укропом; лосось + укроп...
5. Сверху полить выжатым лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть пластиковой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
6. Для подачи на стол закрепить деревянной шпажкой. Украсить свежим укропом.
7. Сметану посолить, поперчить и добавить в неё 1 ч.л. мелко нарезанного укропа. Подать соус на стол вместе с готовыми канапе.
Комментарий автора:
Нежность тонких ломтиков копченого лосося в сочетании со свежестью тонко нарезанного огурца - вот и весь секрет этого рецепта. Хорошо сочетается с салатом "Айсберг" и авокадо.