Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5163 |
Название: | Дольки картофеля с начинкой из красной рыбы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:45:57 рецепт прочитали: 517 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
4 картофелины с толстой шкуркой
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
соль и перец
75 г красной рыбы
1 ст.л. лимонного сока
75 г сметаны
2 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. растительного масла
20 г сливочного масла
соль и перец
75 г красной рыбы
1 ст.л. лимонного сока
75 г сметаны
2 ст.л. рубленого укропа
1 ст.л. каперсов
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С. Картошку помыть и хорошо потереть щеткой, чтобы очистить от грязи. Тщательно смазать нечищенную картошку растительным маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой духовке 1 час, пока не будет свободно протыкаться вилкой.
2. Слегка остудить, разрезать картофелину пополам, выскрести мякоть, оставляя немного на шкурке. Эту картошку можно использовать потом для пюре или для котлет. Снова разрежьте пополам - получится 2 дольки.
3. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, вместе с ложкой растительного. Посолите и поперчите. Смажьте маслом дольки картофеля. Верните картошку в духовку на 12-15 минут, пока не подрумянится. Слегка остудите перед тем, как выкладывать начинку.
4. Нарежьте полосками рыбу, сбрызните лимонным соком. Добавьте сметану, каперсы, укроп. Выложите начинку ложкой на дольку картофеля, украсьте укропом.
2. Слегка остудить, разрезать картофелину пополам, выскрести мякоть, оставляя немного на шкурке. Эту картошку можно использовать потом для пюре или для котлет. Снова разрежьте пополам - получится 2 дольки.
3. Растопите в сковороде ложку сливочного масла, вместе с ложкой растительного. Посолите и поперчите. Смажьте маслом дольки картофеля. Верните картошку в духовку на 12-15 минут, пока не подрумянится. Слегка остудите перед тем, как выкладывать начинку.
4. Нарежьте полосками рыбу, сбрызните лимонным соком. Добавьте сметану, каперсы, укроп. Выложите начинку ложкой на дольку картофеля, украсьте укропом.
Комментарий автора:
Красивая горячая закуска. Картофель сначала запекается в духовке целиком, затем слегка подрумянивается в разрезанном виде. Начинка - красная рыба (форель, семга - малосольная или холодного копчения), сметана, укроп, каперсы.