Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5168
Название: Осетрина с ореховым соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 18.12.12 19:58:06   рецепт прочитали: 1254
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
700 г филе осетрины
1 стакан грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст.л. винного уксуса
кинза
соль, перец
Стадии приготовления:
Рыбное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить холодной водой и варить около 20 минут в подсоленой воде целым куском. Затем охладить.
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Орехи смолоть или пропустить через мясорубку с чесноком и кинзой, добавить мелко нарезанный лук с уксусом, соль, перец. Добавить немного (около 1 стакана) воды, хорошо перемешать.
Рыбу нарезать кусочками, выложить на блюдо и залить соусом сверху. Украсить зеленью.
Комментарий автора:
Настоящее праздничное блюдо, которое просто приготовить. Осетрина отваривается целым куском, затем нарезается и поливается соусом.