Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5170
Название: Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 25
Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:02:02   рецепт прочитали: 437
Общее время приготовления: от 45 до 525 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока, очистить
1 1/2 стакана свежих листьев базилика
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
1/3 стакана томатной пасты
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте базилик, лимонный сок, кедровые орешки и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
2. Добавьте 1/3 стакана сливок и сыр пармезан. Измельчите в режиме пульсации почти до однородного состояния (но чтобы смесь выглядела комковато). Переложите в среднего размера миску.
3. Крупно нарежьте вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавьте томатную пасту и 1/3 стакана (75 г) сливочного сыра. Измельчите до получения однородной массы.
4. Положите 2 стакана сливочного сыра (200 г) и сливочное масло в миску среднего размера. Миксером взбейте смесь, пока она не станет пышной. Приправьте солью и перцем.
5. Слегка смажьте маслом 1.5 л форму. Выложите блюдо пищевой пленкой так, чтобы пленка выходила за края блюда.
6. Равномерно размажьте по форме 3/4 стакана сливочного массы. Дальше выкладывайте слоями: 1/2 смеси из вяленых помидоров, 1/2 сливочной массы и 1/2 песто. Повторите слои, закончите сливочной массой. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
7. Осторожно переверните форму на тарелку и удалите пищевую пленку перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Эта праздничная закуска выглядит очень элегантно и привлекательно из-за красного цвета вяленых помидоров и зеленого цвета соуса песто, которые чередуются со сливочной массой. Подавайте на стол с крекерами и небольшим сервировочным ножиком - гости сами смогут намазывать эту закуску на крекеры. Песто в этом рецепте делается из свежего базилика. В принципе, возможно купить уже готовое песто в магазине, тогда начинайте готовить со второго пункта.