Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5170 |
Название: | Торт из вяленых помидоров, песто и сливочного сыра |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 25 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:02:02 рецепт прочитали: 437 |
Общее время приготовления: | от 45 до 525 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока, очистить
1 1/2 стакана свежих листьев базилика
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
1/3 стакана томатной пасты
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
1 1/2 стакана свежих листьев базилика
1 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
500 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 1/3 стакана вяленых помидоров в растительном масле, масло слить
1/3 стакана томатной пасты
150 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте базилик, лимонный сок, кедровые орешки и оливковое масло. Измельчите до однородного состояния.
2. Добавьте 1/3 стакана сливок и сыр пармезан. Измельчите в режиме пульсации почти до однородного состояния (но чтобы смесь выглядела комковато). Переложите в среднего размера миску.
3. Крупно нарежьте вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавьте томатную пасту и 1/3 стакана (75 г) сливочного сыра. Измельчите до получения однородной массы.
4. Положите 2 стакана сливочного сыра (200 г) и сливочное масло в миску среднего размера. Миксером взбейте смесь, пока она не станет пышной. Приправьте солью и перцем.
5. Слегка смажьте маслом 1.5 л форму. Выложите блюдо пищевой пленкой так, чтобы пленка выходила за края блюда.
6. Равномерно размажьте по форме 3/4 стакана сливочного массы. Дальше выкладывайте слоями: 1/2 смеси из вяленых помидоров, 1/2 сливочной массы и 1/2 песто. Повторите слои, закончите сливочной массой. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
7. Осторожно переверните форму на тарелку и удалите пищевую пленку перед подачей на стол.
2. Добавьте 1/3 стакана сливок и сыр пармезан. Измельчите в режиме пульсации почти до однородного состояния (но чтобы смесь выглядела комковато). Переложите в среднего размера миску.
3. Крупно нарежьте вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавьте томатную пасту и 1/3 стакана (75 г) сливочного сыра. Измельчите до получения однородной массы.
4. Положите 2 стакана сливочного сыра (200 г) и сливочное масло в миску среднего размера. Миксером взбейте смесь, пока она не станет пышной. Приправьте солью и перцем.
5. Слегка смажьте маслом 1.5 л форму. Выложите блюдо пищевой пленкой так, чтобы пленка выходила за края блюда.
6. Равномерно размажьте по форме 3/4 стакана сливочного массы. Дальше выкладывайте слоями: 1/2 смеси из вяленых помидоров, 1/2 сливочной массы и 1/2 песто. Повторите слои, закончите сливочной массой. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
7. Осторожно переверните форму на тарелку и удалите пищевую пленку перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Эта праздничная закуска выглядит очень элегантно и привлекательно из-за красного цвета вяленых помидоров и зеленого цвета соуса песто, которые чередуются со сливочной массой. Подавайте на стол с крекерами и небольшим сервировочным ножиком - гости сами смогут намазывать эту закуску на крекеры. Песто в этом рецепте делается из свежего базилика. В принципе, возможно купить уже готовое песто в магазине, тогда начинайте готовить со второго пункта.