Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5174 |
Название: | Крутелики из лаваша с креветками и авокадо |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 24 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:19:24 рецепт прочитали: 619 |
Общее время приготовления: | от 45 до 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Ингредиенты:
4 лаваша
1 авокадо, спелый и мягкий
125 г сыра Филадельфия
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. хрена
1 ч.л. мелко тертой цедры лимона
1/2 ч.л. паприки
2 ст. л. лимонного сока
1 большой пучок листьев шпината (или зеленого салата), мелко порезанного
2/3 стакана миндаля, жаренного и рубленного
200 г креветок, вареных и рубленых
1 авокадо, спелый и мягкий
125 г сыра Филадельфия
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. хрена
1 ч.л. мелко тертой цедры лимона
1/2 ч.л. паприки
2 ст. л. лимонного сока
1 большой пучок листьев шпината (или зеленого салата), мелко порезанного
2/3 стакана миндаля, жаренного и рубленного
200 г креветок, вареных и рубленых
Стадии приготовления:
1. Спелый авокадо разрезать, удалить косточку, вычерпать ложкой мякоть. Добавить сыр Филадельфия и растереть до однородной массы. Добавить кетчуп, лимонный сок, цедру, хрен, перец, чили.
2. Первый лаваш положить на чистое полотенце или пластиковую пленку. ¼ часть массы авокадо равномерно распределить по лавашу, оставляя несколько см по краям пустыми. Выложить листики шпината, посыпать молотым миндалем и закончить слоем креветок.
3. С помощью полотенца или пленки плотно скрутить лаваш в рулет и проколоть деревянными шпажками в нескольких местах, чтобы не раскрутился.
4. Продолжить то же самое с оставшимся лавашом. Охладить в холодильнике часа 2-3, но рулетики должны быть укрыты, чтобы наружная часть лаваша не высохла и не потрескалась.
5. Перед подачей разрезать рулетики на порционные колечки толщиной 3 см, удаляя пустые концы. Для украшения и удобства угощения каждый крутелик можно проткнуть декоративной шпажкой или зонтиком.
Замена ингредиента
Приправу "Чили" можно заменить паприкой или черным перцем.
2. Первый лаваш положить на чистое полотенце или пластиковую пленку. ¼ часть массы авокадо равномерно распределить по лавашу, оставляя несколько см по краям пустыми. Выложить листики шпината, посыпать молотым миндалем и закончить слоем креветок.
3. С помощью полотенца или пленки плотно скрутить лаваш в рулет и проколоть деревянными шпажками в нескольких местах, чтобы не раскрутился.
4. Продолжить то же самое с оставшимся лавашом. Охладить в холодильнике часа 2-3, но рулетики должны быть укрыты, чтобы наружная часть лаваша не высохла и не потрескалась.
5. Перед подачей разрезать рулетики на порционные колечки толщиной 3 см, удаляя пустые концы. Для украшения и удобства угощения каждый крутелик можно проткнуть декоративной шпажкой или зонтиком.
Замена ингредиента
Приправу "Чили" можно заменить паприкой или черным перцем.
Комментарий автора:
Эта закуска подходит для экзотического обеда или вечеринки в тропическом стиле. Авокадо и креветки – классическое сочетание многих мексиканских рецептов.