Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5175
Название: Хрустящие креветки с кокосом
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:21:48   рецепт прочитали: 474
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
750 г больших креветок - очистить и удалить вену
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. молотого белого перца
2 ст.л. растительного масла
1 стакан ледяной воды
2 стакана кокосовой стружки
1 л растительного масла для обжаривания
1/2 стакана апельсинового джема
1/4 стакана неострой горчицы
1/4 стакана меда
пару капель красного острого соуса
Стадии приготовления:
Креветки очистите, удалите вену и промойте. Тщательно высушите на бумажных полотенцах.
Смешайте муку, крахмал, соль и белый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и ледяную воду. Тщательно перемешайте.
Кокос высыпьте в неглубокую сковороду. Окунайте креветки по одной в тесто, затем обмакните креветки в кокос. Обвалянные креветки поместите в сковороду с маслом, нагретым до 180 С. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
После этого запекайте обжаренные креветки в предварительно разогретой до 150 С духовке 5 минут.

Соус для креветок: смешайте джем, горчицу, мед и острый соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Подавайте креветки вместе с соусом.
Комментарий автора:
Крупные креветки сначала обвалены в кляре с кокосовой стружкой, затем обжарены во фритюре и в конце запечены в духовке. Так они получаются удивительно хрустящими. Подавайте с горчично-апельсиновым соусом (рецепт ниже).