Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5177
Название: Виноград Рокфор
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:26:37   рецепт прочитали: 587
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
125 г миндаля или грецких орехов
100 г сливочного сыра типа филадельфия
1.5 ст.л. сливок
75 г сыра Рокфор
200 г винограда без косточек
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Разложите орехи на противне и подрумяньте в духовке 5-10 минут, пару раз перемешайте.
3. Мелко их нарубите, ножом или в комбайне. Переложите в миску.
4. Взбейте вместе сливочный сыр, рокфор и сливки. Добавьте виноград и аккуратно перемешайте.
5. Каждую виноградинку обваляйте в орешках и уложите на слой пергамента. Уберите в холодильник до подачи.
Комментарий автора:
Элегантный рецепт для фуршетов и праздников! Виноград смешивается со сливочным сыром, сыром Рокфор и сливками, затем обваливается в орешках. Можно взять зеленый или темный виноград без косточек, а можно скомбинировать оба сорта.