Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5178
Название: Закуски с прошутто
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 25
Дата добавления рецепта: 18.12.12 20:28:25   рецепт прочитали: 503
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
половина свежего багета
100 г сливочного масла
150 г чатни с манго (или абрикосового джема)
300 г прошутто
3 нектарина или персика
листики мяты и руколы
Стадии приготовления:
1. Из данных ингредиентов мы будем готовить два вида закусок. Первый из них - кростини с прошутто и чатни.
2. Нарезать багет. Разогреть духовку до температуры 180 С. Каждый кусочек смазать тонким слоем масла комнатной температуры.
3. Поставить хлеб в духовку на 7 минут, чтобы он слегка поджарился.
4. Вынуть из духовки и каждый кусочек намазать чатни. Затем положить сверху кусочек прошутто, украсить руколлой.
5. Следующий рецепт- нектарины, обернутые прошутто.
6. Нектарины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать небольшими дольками.
7. На каждую дольку положить листик мяты и обернуть прошутто.
Комментарий автора:
Пармская ветчина, так иначе называют прошутто, прекрасно сочетается с сырами, овощами и даже фруктами. При минимальном количестве времени можно сделать закуски, которые произведут на гостей большое впечатление.