Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5179 |
Название: | Рулетики из баклажанов с соусом из сладких перцев |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:34:52 рецепт прочитали: 943 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Греческая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 красных сладких перца
1/2 cтакана овощного бульона
соль и перец
2 помидора
2 баклажана
2 ст.л. оливкового масла
150 г сыра Моцарелла
свежий базилик
2 ст.л. оливкового масла
2 красных сладких перца
1/2 cтакана овощного бульона
соль и перец
2 помидора
2 баклажана
2 ст.л. оливкового масла
150 г сыра Моцарелла
свежий базилик
Стадии приготовления:
1. Сначала приготовить соус. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук.
2. Перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить на небольшом огне около 5 минут.
3. Влить овощной бульон и тушить еще 10 минут.
4. Поместить перец в блендер и размолоть в пюре. Посолить и приправить молотым перцем.
5. Пока готовится соус, нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 5 мм и обжарить их на оливковом масле.
6. Нарезать кубиками моцареллу и томаты. Мелко порубить базилик. Все смешать. Посолить и поперчить.
7. Положить немного начинки на каждую полоску баклажана и скрутить рулетиком.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить рулетики в форму для духовки и запечь 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
9. Подавать, полив соусом.
2. Перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжарить на небольшом огне около 5 минут.
3. Влить овощной бульон и тушить еще 10 минут.
4. Поместить перец в блендер и размолоть в пюре. Посолить и приправить молотым перцем.
5. Пока готовится соус, нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 5 мм и обжарить их на оливковом масле.
6. Нарезать кубиками моцареллу и томаты. Мелко порубить базилик. Все смешать. Посолить и поперчить.
7. Положить немного начинки на каждую полоску баклажана и скрутить рулетиком.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить рулетики в форму для духовки и запечь 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
9. Подавать, полив соусом.
Комментарий автора:
Греческий рецепт баклажанов, с начинкой из Моцареллы и соусом из сладких перцев.