Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=518 |
Название: | Щука с картошкой и грибами в сметанном соусе |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 12.08.09 23:46:50 рецепт прочитали: 1506 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник |
Ингредиенты:
Картофель нарезать кружочками, обжарить с обеих сторон.
Щуку натереть солью и специями, обжарить.
Сушеные белые грибы отварить, на сковороде обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой отварные грибы.
На противень выложить картофель по краю, в центр положить рыбу, на нее грибы с луком. Залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 стакан сметаны, 1 стакан рыбного бульона вскипятить, добавить в его 1 чл муки, смешанной с 1 чл растительного масла. Снова закипятить.
В духовку при 180 градусах запекать 30 минут.
Щуку натереть солью и специями, обжарить.
Сушеные белые грибы отварить, на сковороде обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой отварные грибы.
На противень выложить картофель по краю, в центр положить рыбу, на нее грибы с луком. Залить сметанным соусом.
Сметанный соус: 1 стакан сметаны, 1 стакан рыбного бульона вскипятить, добавить в его 1 чл муки, смешанной с 1 чл растительного масла. Снова закипятить.
В духовку при 180 градусах запекать 30 минут.
Комментарий автора:
Возможен более "здоровый" вариант, где ничего не жариться, а выкладывается на противень в сыром виде (тогда грибы свежие).