Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5181 |
Название: | Бутерброды по-тоскански |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:37:13 рецепт прочитали: 499 |
Общее время приготовления: | от 15 до 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 (400 г) банка артишоков, слить воду и мелко нарезать
1/3 стакана нарезанных маслин
8 перышек зеленого лука
75 г вяленых помидоров
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 (400 г) банка артишоков, слить воду и мелко нарезать
1/3 стакана нарезанных маслин
8 перышек зеленого лука
75 г вяленых помидоров
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Стадии приготовления:
В миске средних размеров смешайте сливочный сыр, чеснок и соль; добавьте, помешивая, артишоки и маслины.
Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, помидоры, петрушку; аккуратно все перемешайте.
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы настоялись; подавайте на стол на хлебе или крекерах.
Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, помидоры, петрушку; аккуратно все перемешайте.
Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы настоялись; подавайте на стол на хлебе или крекерах.
Комментарий автора:
Вкуснейшая закуска, которую можно подавать как на формальном фуршете, так и на вечере для игры в покер. Подавайте с крекерами или ломтиками поджаренного французского багета.