Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5185 |
Название: | Закусочный салат с курицей и грибами |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:47:19 рецепт прочитали: 529 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Для теста:
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
5 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу
1 морковка
укроп
Для начинки:
300 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1 луковица
масло для жарки
200 г плавленного или сливочного сыра
100-150 г майонеза
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
5 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу
1 морковка
укроп
Для начинки:
300 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1 луковица
масло для жарки
200 г плавленного или сливочного сыра
100-150 г майонеза
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец
Стадии приготовления:
1. Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
4. Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.
5. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
6. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.
7. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
2. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
3. На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
4. Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.
5. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
6. Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.
7. Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
Комментарий автора:
Совершенно необычный салат. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и сливочного сыра.