Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5190
Название: Утка с яблоками и клюквой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.12.12 21:39:09   рецепт прочитали: 424
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 (2 кг) утка (или больше)
Соль и перец по вкусу
1 ст.л. приправы для птицы
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. лука, мелко нарезать
2 яблока, нарезать на кусочки
1 стакан клюквы
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 стакана хлебных крошек
1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового
Стадии приготовления:
Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы. На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо.
Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой. Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.
Комментарий автора:
Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше.