Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5192 |
Название: | Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 21:42:43 рецепт прочитали: 523 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Для клюквенного соуса:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
1 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
Для курицы:
50 г сливочного масла, размягчённого
2 зубчика чеснока, раздавить
4 крупных куриных грудки - филе
8 ломтиков пармской ветчины, грудинки или бекона в нарезке
1 1/4 стакана (300 мл) горячего куриного бульона
1/2 стакана сахара
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
1 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
Для курицы:
50 г сливочного масла, размягчённого
2 зубчика чеснока, раздавить
4 крупных куриных грудки - филе
8 ломтиков пармской ветчины, грудинки или бекона в нарезке
1 1/4 стакана (300 мл) горячего куриного бульона
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C. Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания.
2. Чтобы приготовить курицу, в миске соедините вместе сливочное масло и чеснок. В каждой куриной грудке сделайте глубокие разрезы. Начините разрезы чесночным маслом изнутри. Оберните каждую грудку в два ломтика пармской ветчины. Поместите на противень так, чтобы концы обернутой вокруг курицы ветчины оказались снизу. Добавьте на противень горячий бульон.
3. Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на десять минут.
5. Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жарки курицы с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите, пока ягоды не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите в миску. Протрите через сито, выбросите мякоть. При охлаждении соус должен загустеть.
6. Красиво нарежьте курицу ломтиками и сверху полейте клюквенным соусом.
Совет:
Если вы собираетесь подавать на гарнир картофель, его можно запечь на противне вместе с курицей.
2. Чтобы приготовить курицу, в миске соедините вместе сливочное масло и чеснок. В каждой куриной грудке сделайте глубокие разрезы. Начините разрезы чесночным маслом изнутри. Оберните каждую грудку в два ломтика пармской ветчины. Поместите на противень так, чтобы концы обернутой вокруг курицы ветчины оказались снизу. Добавьте на противень горячий бульон.
3. Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на десять минут.
5. Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жарки курицы с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите, пока ягоды не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите в миску. Протрите через сито, выбросите мякоть. При охлаждении соус должен загустеть.
6. Красиво нарежьте курицу ломтиками и сверху полейте клюквенным соусом.
Совет:
Если вы собираетесь подавать на гарнир картофель, его можно запечь на противне вместе с курицей.
Комментарий автора:
Куриные грудки, завернутые в пармскую ветчину (можно заменить беконом или грудинкой) и поданные со свежеприготовленным клюквенным соусом.