Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5194 |
Название: | Масляная индейка в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 21:48:10 рецепт прочитали: 489 |
Общее время приготовления: | 195 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
1 индейка ( весом ок. 6 кг)
100г сливочного масла, нарезать на кусочки
соль и перец по вкусу
1 стакан воды
100г сливочного масла, нарезать на кусочки
соль и перец по вкусу
1 стакан воды
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 C.
Вымыть индейку, удалить потроха. Положить индейку грудкой вниз в глубокий противень или форму для запекания. Положить половину масла внутрь индейки. Остальное масло разложить кусочками вокруг птицы. Налить в форму 1 стакан воды.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке (180 С) 3 - 3 1/2 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 80 С (термометр лучше воткнуть в середину бедра).
Вымыть индейку, удалить потроха. Положить индейку грудкой вниз в глубокий противень или форму для запекания. Положить половину масла внутрь индейки. Остальное масло разложить кусочками вокруг птицы. Налить в форму 1 стакан воды.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке (180 С) 3 - 3 1/2 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 80 С (термометр лучше воткнуть в середину бедра).
Комментарий автора:
Простой способ запекания индейки в духовке. Индейка запекается грудкой вниз, без начинки, но с большим количеством сливочного масла, которое делает ее очень сочной. Соки в противне хорошо использовать для приготовления подливы.