Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5194
Название: Масляная индейка в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 18
Дата добавления рецепта: 18.12.12 21:48:10   рецепт прочитали: 489
Общее время приготовления: 195 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 индейка ( весом ок. 6 кг)
100г сливочного масла, нарезать на кусочки
соль и перец по вкусу
1 стакан воды
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 C.
Вымыть индейку, удалить потроха. Положить индейку грудкой вниз в глубокий противень или форму для запекания. Положить половину масла внутрь индейки. Остальное масло разложить кусочками вокруг птицы. Налить в форму 1 стакан воды.
Закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке (180 С) 3 - 3 1/2 часа, или пока внутренняя температура не достигнет 80 С (термометр лучше воткнуть в середину бедра).
Комментарий автора:
Простой способ запекания индейки в духовке. Индейка запекается грудкой вниз, без начинки, но с большим количеством сливочного масла, которое делает ее очень сочной. Соки в противне хорошо использовать для приготовления подливы.