Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5196
Название: Куриные грудки с черносливом и красным вином
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:01:41   рецепт прочитали: 412
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
300 г куриных грудок
2 ст.л. муки
1 стакан красного вина
1/3 стакана чернослива
веточка тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
Стадии приготовления:
1. Залить чернослив красным вином. Прогреть в микроволновке около 30 секунд.
2. Куриные грудки отбить через пищевую пленку. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне, не накрывая крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Отставить в сторону.
3. Вино с черносливом вылить на сковороду, добавить тимьян, соли и перец.
4. Прокипятить в течении 5 минут на слабом огне.
5. Выложить обжаренные грудки в соус и выключить.
Комментарий автора:
Этот рецепт понравится тем, кто хочет изысканного, но не любит проводить много времени на кухне.