Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5196 |
Название: | Куриные грудки с черносливом и красным вином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:01:41 рецепт прочитали: 412 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
300 г куриных грудок
2 ст.л. муки
1 стакан красного вина
1/3 стакана чернослива
веточка тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
2 ст.л. муки
1 стакан красного вина
1/3 стакана чернослива
веточка тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
Стадии приготовления:
1. Залить чернослив красным вином. Прогреть в микроволновке около 30 секунд.
2. Куриные грудки отбить через пищевую пленку. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне, не накрывая крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Отставить в сторону.
3. Вино с черносливом вылить на сковороду, добавить тимьян, соли и перец.
4. Прокипятить в течении 5 минут на слабом огне.
5. Выложить обжаренные грудки в соус и выключить.
2. Куриные грудки отбить через пищевую пленку. Обвалять в муке и обжарить на масле на среднем огне, не накрывая крышкой, по 5 минут с каждой стороны. Отставить в сторону.
3. Вино с черносливом вылить на сковороду, добавить тимьян, соли и перец.
4. Прокипятить в течении 5 минут на слабом огне.
5. Выложить обжаренные грудки в соус и выключить.
Комментарий автора:
Этот рецепт понравится тем, кто хочет изысканного, но не любит проводить много времени на кухне.