Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5198 |
Название: | Куриные рулетики с черносливом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:04:41 рецепт прочитали: 390 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
6 куриных грудок филе
6 штучек чернослива
6 кусочков бекона в нарезке
1/2 стакана молока
соль, перец и специи по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы
1/2 ст.л. растительного масла
прочные нитки для закрепления
6 штучек чернослива
6 кусочков бекона в нарезке
1/2 стакана молока
соль, перец и специи по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы
1/2 ст.л. растительного масла
прочные нитки для закрепления
Стадии приготовления:
1. Куриные грудки завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и отбить до равномерной толщины в 1 см. Поперчить и посолить.
2. На каждую положить по одной черносливинке и кусочку бекона, завернуть рулетиком и замотать ниткой. Готовые рулетики обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
3. Затем рулетики сложить в противень или огнеупорную посуду, залить молоком, посыпать рубленой зеленью, закрыть сверху крышкой или фольгой, и запекать до готовности 20-30 мин. при температуре 180 С.
4. Перед подачей на стол осторожно удалить нитки.
2. На каждую положить по одной черносливинке и кусочку бекона, завернуть рулетиком и замотать ниткой. Готовые рулетики обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
3. Затем рулетики сложить в противень или огнеупорную посуду, залить молоком, посыпать рубленой зеленью, закрыть сверху крышкой или фольгой, и запекать до готовности 20-30 мин. при температуре 180 С.
4. Перед подачей на стол осторожно удалить нитки.
Комментарий автора:
Чернослив – прекрасное дополнение ко многим блюдам из мяса. В данном рецепте используется мясо куриных грудок, но из свиных отбивных рулетики получаются ничем не хуже.