Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5198
Название: Куриные рулетики с черносливом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:04:41   рецепт прочитали: 390
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
6 куриных грудок филе
6 штучек чернослива
6 кусочков бекона в нарезке
1/2 стакана молока
соль, перец и специи по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы
1/2 ст.л. растительного масла
прочные нитки для закрепления
Стадии приготовления:
1. Куриные грудки завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и отбить до равномерной толщины в 1 см. Поперчить и посолить.
2. На каждую положить по одной черносливинке и кусочку бекона, завернуть рулетиком и замотать ниткой. Готовые рулетики обжарить на сковороде на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
3. Затем рулетики сложить в противень или огнеупорную посуду, залить молоком, посыпать рубленой зеленью, закрыть сверху крышкой или фольгой, и запекать до готовности 20-30 мин. при температуре 180 С.
4. Перед подачей на стол осторожно удалить нитки.
Комментарий автора:
Чернослив – прекрасное дополнение ко многим блюдам из мяса. В данном рецепте используется мясо куриных грудок, но из свиных отбивных рулетики получаются ничем не хуже.