Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5201
Название: Курица в карибских специях
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:06:50   рецепт прочитали: 402
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 курица
1 1/2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рома
1 ст.л. сахара, желательно коричневого
1/2 ч.л. каждой специи: молотого имбиря, корицы, красного и черного перца, кумина, соли
1 ст.л. растительного масла
Стадии приготовления:
1. В небольшой миске соединить ром, сок лайма и сахар.
2. В другой посуде спешать все специи. Затем соединить две смеси в кашицу.
3. Курицу промыть, удалить шею, внутренности, обрезать лишний жир. Намазать тушку маслом и обильно натереть кашицой со специями.
4. Выложить на противень, смазанный жиром или выложенный фольгой. Поставить в духовку при температуре 180 С на 90 мин. или пока внутренняя температура мяса не будет 70-80 С. Выделяющийся из курицы при проколе сок должен быть прозрачным. В процессе жарки. Поливать курицу этим соком каждые 20 мин.
5. Дать тушке постоять 10 мин. перед нарезкой на порционные куски. Подавать, обсыпанной свежим тмином и ломтиками лимона.
Комментарий автора:
Можно просто запечь курочку к празднику, а можно удивить гостей курицей по-карибски.