Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5203
Название: Пирог с курицей и овощами из теста фило
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:10:35   рецепт прочитали: 406
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
250 г куриной грудки с кожей
2 ст.л. муки
1 стакан молока
соль, перец
1 стакан брокколи, порезанной на соцветия
1/2 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
250 г готового слоеного теста фило, разморозить
Стадии приготовления:
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
2. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
3. Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
4. Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
5. Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
6. Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
7. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.