Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5204 |
Название: | Тилапия запеченная в сливочном соусе с картошкой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:12:04 рецепт прочитали: 405 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
300 г картофеля
500 г тилапии или другой белой рыбы
соль и белый перец
1/2 луковицы
1 стакан молока
2 ст.л. майонеза
150 г натертого сыра
500 г тилапии или другой белой рыбы
соль и белый перец
1/2 луковицы
1 стакан молока
2 ст.л. майонеза
150 г натертого сыра
Стадии приготовления:
1. Картошку нарезать тонкими дольками (можно предварительно не чистить). Уложить на противень в один слой.
2. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу поверх картошки.
3. Посолить и посыпать перцем.
4. Лук нарезать полукольцами. Разложить поверх рыбы.
5. Смешать молоко, майонез и натертый сыр. Залить рыбу с картошкой.
6. Разогреть духовку до 200 С градусов и запекать 30-35 минут, до образования корочки.
2. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу поверх картошки.
3. Посолить и посыпать перцем.
4. Лук нарезать полукольцами. Разложить поверх рыбы.
5. Смешать молоко, майонез и натертый сыр. Залить рыбу с картошкой.
6. Разогреть духовку до 200 С градусов и запекать 30-35 минут, до образования корочки.
Комментарий автора:
Запеканка из картофеля с тилапией и сыром. Можно использовать сливки или молоко с майонезом для заливки.