Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5205 |
Название: | Курица запеченная в духовке целиком с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:13:34 рецепт прочитали: 399 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
3 десертных яблока
1/4 стакана чернослива
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бурбона (или другого виски)
1 небольшой цыпленок весом примерно 1 кг
соль и перец
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. розмарин
1/4 стакана чернослива
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бурбона (или другого виски)
1 небольшой цыпленок весом примерно 1 кг
соль и перец
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. розмарин
Стадии приготовления:
1. Сделать начинку - нарезать дольками яблоки. Мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки и мелко порубленный чеснок. Добавить пару ложек виски. Дать постоять несколько минут.
2. Курицу натереть изнутри солью - слегка. Заполнить полость начинкой.
3. Мед смешать с мелко нарезанным тимьяном, розмарином, цедрой, солью и перцем. Все хорошо смешать. Если мед слишком вязкий, то можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.
4. Полученной смесью натереть курицу. Если яблоки остались, обложить курицу по кругу, они впитают выделившийся сок, придадут дополнительный аромат. Их можно будет подать к курице.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу на 40-45 минут, пока не образуется коричневая корочка и сок из курицы не станет прозрачным.
Температура духовки и время выпечки:
После 45 минут температуру лучше снизить до 180 С и продолжать запекать до готовности, если у вас не цыпленок, а курица весом более 1 кг. Для курицы весом 2 кг общее время будет около 1.5 часов.
2. Курицу натереть изнутри солью - слегка. Заполнить полость начинкой.
3. Мед смешать с мелко нарезанным тимьяном, розмарином, цедрой, солью и перцем. Все хорошо смешать. Если мед слишком вязкий, то можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла.
4. Полученной смесью натереть курицу. Если яблоки остались, обложить курицу по кругу, они впитают выделившийся сок, придадут дополнительный аромат. Их можно будет подать к курице.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу на 40-45 минут, пока не образуется коричневая корочка и сок из курицы не станет прозрачным.
Температура духовки и время выпечки:
После 45 минут температуру лучше снизить до 180 С и продолжать запекать до готовности, если у вас не цыпленок, а курица весом более 1 кг. Для курицы весом 2 кг общее время будет около 1.5 часов.