Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5206 |
Название: | Лимонная курица в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:19:28 рецепт прочитали: 385 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
1 целая курица
1 ч.л. приправы для птицы
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. горчицы в порошке
2 зубчика чеснока, измельчить
0.5 ч.л. молотого черного перца
2 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. приправы для птицы
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. горчицы в порошке
2 зубчика чеснока, измельчить
0.5 ч.л. молотого черного перца
2 лимона
2 ст.л. растительного масла
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Смешайте приправы, соль, горчицу в порошке, давленый чеснок и черный перец; отложите. Тщательно промойте курицу и удалите потроха. Поместите курицу в форму размером 23x33cm.
3. Выжмите сок из 2 лимонов в небольшую миску или чашку и смешайте с оливковым маслом и смесью специй. Покройте курицу внутри и снаружи этой смесью, и посыпьте курицу оставшейся смесью.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1.5 часа или пока сок не станет прозрачным, несколько раз смазывая выступившим соком.
2. Смешайте приправы, соль, горчицу в порошке, давленый чеснок и черный перец; отложите. Тщательно промойте курицу и удалите потроха. Поместите курицу в форму размером 23x33cm.
3. Выжмите сок из 2 лимонов в небольшую миску или чашку и смешайте с оливковым маслом и смесью специй. Покройте курицу внутри и снаружи этой смесью, и посыпьте курицу оставшейся смесью.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1.5 часа или пока сок не станет прозрачным, несколько раз смазывая выступившим соком.
Комментарий автора:
Курица натирается внутри и снаружи сухими травами, а затем запекается с лимоном и оливковым маслом. Просто, но очень вкусно! Вместо приправы для птицы можно использовать 1 ч.л. смеси разных сухих приправ: орегано, тимьян, базилик, майоран, петрушка.