Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5207 |
Название: | Креветки на шпажках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:22:35 рецепт прочитали: 451 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
20 королевских креветок
2 стакана нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1 большой лимон, выжать сок и снять цедру
молотый черный перец по вкусу
2 стакана нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1 большой лимон, выжать сок и снять цедру
молотый черный перец по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешайте креветки с лимонной цедрой и кинзой. Если вы купили неочищенные креветки, вам нужно очистить их от панциря (оставив хвостик) и удалить кишечную вену
Нагрейте половину масла в сковороде, добавьте креветки, лимонную цедру и нарезанную кинзу. Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока креветки не потеряют прозрачность. Наколите на шпажки или просто выложите на сервировочное блюдо.
Полейте креветки оставшимся маслом (2 ст.л.) и лимонным соком и поперчите.
Нагрейте половину масла в сковороде, добавьте креветки, лимонную цедру и нарезанную кинзу. Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока креветки не потеряют прозрачность. Наколите на шпажки или просто выложите на сервировочное блюдо.
Полейте креветки оставшимся маслом (2 ст.л.) и лимонным соком и поперчите.
Комментарий автора:
Эти креветки готовятся с лимоном и кинзой всего за 5 минут! Можно наколоть на шпажки (зубочистки) или разложить красиво поверх листьев зеленого салата. Зелень кинзы на сковородки можно пропустить через блендер, посолить и поперчить - получится ароматный соус к креветкам.