Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5208
Название: Конвертики из баклажанов с сыром
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:24:03   рецепт прочитали: 483
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Творог - 200 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 40 гр.
Зеленый лук - 40 гр.
Смесь для овощей Santa Maria - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.
Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Конвертики подавать к столу в охлажденном виде.