Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5209
Название: Куриные крылышки по-японски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:32:10   рецепт прочитали: 471
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 яйцо
1 стакан муки
200 г сливочного масла

Соус:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
1 стакан сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 ч.л. чесночной приправы или зубчик давленого чеснока
1 ч.л. соли
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Разрежьте крылышки напополам по суставу, обмакните в яйцо и обваляйте в муке.
3. Нагрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки, пока они не станут темно-коричневыми. Положите в неглубокий противень.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Вылейте поверх крылышек.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут, время от времени смазывая крылышки соусом.

Совет:
По этому же рецепту можно делать куриные ножки.
Комментарий автора:
Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные, сочные куриные крылышки!