Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=5210
Название: Карп запеченный целиком со сметанным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:34:14   рецепт прочитали: 459
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 карп (весом около 1 кг)
3 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
соль и перец
200 г грибов
3 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 стакан белого вина
2 ст.л. муки
Стадии приготовления:
1. Промыть и почистить рыбу.Натереть солью и перцем -изнутри и снаружи. Обвалять в муке.
2. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла. Нарезать 1 луковицу полукольцами. Обжарить на масле, посолить, выложить на дно сотейника.
3. На большой сковороде обжарить карпа по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, без крышки.
4. Переложить карпа в сотейник, накрыть крышкой, влить вино. Посолить слегка и посыпать перцем.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить карпа на 20-25 минут, запекать до готовности.
6. Сделать соус- Разогреть оставшиеся 2 ложки масла. Обжарить лук и грибы. Всыпать 2 ложки муки, хорошо все перемешать. Добавить половину стакана воды, дать закипеть и загустеть соусу, добавить сметану. Посолить и приправить перцем.
7. Вынуть карпа, полить соусом.
Комментарий автора:
Традиционное русское блюдо для любого праздника. Грибы можно взять не только шампиньоны, но и вешенки, которые тоже доступны почти круглый год.